丝绸之路挑战2017青少年节水设计大赛圆满结束

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
摘 要

丝绸之路挑战2017青少年节水设计大赛于12月15日在北京市石景山区京源学校正式落幕。

丝绸之路挑战2017青少年节水设计大赛于12月15日在北京市石景山区京源学校正式落幕。来自北京、上海、重庆、广州、佛山、湖北黄石的19名同学们经过激烈的角逐,决胜出了本次比赛的一、二、三等奖。

嘉宾和参赛代表合影.JPG

渴望宣言组织(Thirst)携手中国可持续发展教育全国工作委员会(ESD)举办了本次比赛,由国内高端饮用水领导企业西藏5100冰川矿泉水全程赞助。渴望宣言是由联合国教科文组织支持的非营利性公益组织,一直致力于中国青少年的节水教育,增强他们的节水意识并改变对于水的态度。

节水设计作品展示。.jpeg

节水设计作品展示

1.JPG

渴望宣言中国区域总监张雨为获奖选手颁奖

丝绸之路挑战青少年节水设计大赛自2014年第一次举办就收到了社会各界巨大的关注,在今年的赛事中,共计354所学校参与到大赛中,覆盖地区涉及:北京、上海、浙江、云南、河北、内蒙古、四川、重庆、佛山、广州、西藏、湖北。除去半决赛和决赛人数,丝绸之路挑战青少年节水设计大赛总人数达到了501017名。经过激烈的角逐,最终来自广东省佛山市第三中学初中部的王进同学和他的作品《智能节水演示仪》获得一等奖;广东省佛山同济小学段若丞和他的作品《污水消毒净磁化装置》获得二等奖;北京西城外国语学校刘珈彤、李怡璇和他们的作品《太阳能雨水项目》获得三等奖。

学生节水绘画作品展示.JPG

学生节水绘画作品展示

赛事给了同学们充分展现自己想法、发挥自己创造力的舞台,使他们有机会以实际行动参与到节水环保当中。这一创赛宗旨与西藏5100冰川矿泉水对水的高品质追求完美契合,同时也是Thirst携手5100实践的成果。虽然本次比赛到此已告一段落,但渴望宣言的节水公益行动仍将继续。据了解,渴望宣言通过线上和线下的宣传推广,今年免费向超过70万名青少年普及了节水教育(We Water Experience)讲座,并且人数正在不断扩展中。

渴望宣言倡导人们采取可持续的生活方式,有助于世界向更加绿色的经济社会转型,让人们认识到在全球性挑战面前,只有团结起来才能解决危机。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
    A+
来源:环境教育  作者:  发布日期:2017-12-18 10:00:56  所属分类:观察
标签: